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2012年2月20日

白菜。Nappa Cabbage

先日、こうや豆腐の揚げ煮を作った後、余った煮汁で白菜を煮ました。

冬には、白菜をもりもり食べたくなります。。。
そして、このくたくたになった白菜の庶民的な味。。。
なんとも言えません。

2 件のコメント:

  1. チーター2/25/2012

    高野豆腐の煮汁の残りで白菜を煮付けたなんてTacoさんも主婦業が板に着いた感じだね.汁を捨てた後アッ煮汁で何か炊けばよかったと気が付くのが今の私反省反省です。
    クタクタに煮えた白菜もとってもおいしいもんだね、私も同感笑ってしまいました。

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  2. チーターさん。
    主婦業、我ながら手際が少しばかり、よくなってきました。
    先日は、日本ではうまく作れていた魚のレシピを使って、ミネソタで手に入る魚と材料で料理をした結果、とてつもなく「まずい」魚料理ができあがってしまったのだけど、そこで諦めず、調理済みの魚を、フライパンでソテーして醤油をたらしたら、とてもおいしくいただけました。
    以前の私なら、「はぁ~」とため息をついて終わっていたと思います。
    毎日、料理を楽しんでます。

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