・・・といっても、別にお祝いでもおめでたいことがあるわけでもありません。
敢て言うなら、英語学校が2週間もお休みなのが「おめでた~い」!!!
ま、この2週間の休み中に挑戦しよう!と思っていたことの一つです。
ちなみに銀行のATMではなくて、窓口に一人で行ってくる、ということもついに達成しました。。。!
(些細なことだけれど、結構勇気を振り絞りました)
この寿司桶、写真では分かりにくかもしれないけれど、かなりミニミニサイズです。
数年前に夫の友達の結婚式のお祝いのお返しに(リクエストして)いただいた品。
つまり、日本から持ってきました!!
説明書には、
「初めて使うときは米の研ぎ汁をいっぱいに入れて3,4時間放置。
その後、陰干ししてから使ってください。」
と書いてあって、その3,4時間放置、する時間がなかなかなくて使用開始が今日になりました。。。
今日はちゃんと米研ぎ汁であく抜きもできました。
レシピは、東京に居た時に母親に送ってもらったレシピです。
やっと実現しました。。。
それで味は・・・?
・・・・?夫は「うん、結構いいんじゃない?」という反応だったのだけれど、私は今一つ納得いきません。
久しぶりのちらし寿司でおいしかったのだけれど、祖母と母が作ってくれたちらし寿司とは何かがちがう。。。。
ちょっと塩加減がまずかったようで、塩辛いお寿司でした。
ま、初心者にしてはこんなものかな?
でも見た目はいい感じ・・・・。に見えませんか?
ちょくちょく練習して、ポットラックパーティーに持っていけるくらいになりたいです~。