少し前の話ですが…
ステーキ、ホットドッグ・ハンバーガー・・・とを三日連続で食べました…。
アメリカに住んでいても、そんなことは滅多にない。
ハンバーガーなんて、、、、半年ぶり?一年ぶり?くらい。
食べるとどれもおいしいのだけど、普段とかけ離れた食事が、続いた結果、なんだか胃が「疲れたー疲れたー」と言っているような気がしてきた。
これは…もしかして、年齢のせいか????
いやいや、普段それなりに健康的な?食生活を送っているせいに違いない!(と信じる)
ともかく、
ステーキ・ホットドッグ・ハンバーガーが連続した翌日の夕食。
おかゆ・酢の物・お味噌汁。。。
おかゆに載せた実家の母が漬けた小梅の梅干しは、春子も太郎もサブローさんも大好き。
りんごとトマトの酢の物は、こってりが続いた後には、なんだか気が休まる。。。
お肉なしメニューなので、何かたんぱく質をと思い、豆腐がなかったので、お味噌汁に高野豆腐を入れてみた。これが思ったよりも好評でおいしかった。
そしてたくさんお代わりして、軽めの食事にしては、結構お腹いっぱいとなった、ある日の夕食でした。。。。