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2011年5月20日

長崎皿うどん。Nagaseki Sara Udon

ミネソタで、夕食に、長崎皿うどん!

ミネソタでできたお友達から、数カ月前に誕生日プレゼントとしていただいた、
こちら「長崎名産 小川の長崎ちゃーめん」。
日本に帰省した際に、買って来てプレゼントしてくれました~。
すでに油で揚げてある麺と、水と混ぜるだけのあんかけスープの素が入っているので、あとは具を揃えるだけ。

パッケージの写真を見ながら、こちらでも「手軽に」手に入るものを揃えて作ってみました。
入れた具はこちら。
豚ひき肉
えび(冷凍ゆでえび)
しいたけ
にんじん
きゃべつ
ゆで卵(うずらの卵の代わり)

あり合わせの具とはいえ、見た目も味もそれっぽくなりました。
ボリューム満点で、野菜もいっぱい食べられて、おいしかった~!
ありがとぅぅぅ~!

この味を一度思い出してしまったら、もう忘れられないので、こちらで手に入る麺を使って、どうにか再現できないものか・・・。
いつか挑戦したいです。