すっごくいい感じに出来てますねぇ。お豆のつぶつぶ、食感がたまりませんよね。高校の時、はじめてお店でおぜんざいを食べた時、一緒に塩昆布が出てきて「?」と思いましたが、甘ーいおぜんざいの後、塩昆布(大阪では「しおこんぶ」ではなく普段「しおこぶ」と発音します)を食べるとなんともいえない美味しさでした。塩味が口の中の甘ったるい味を調和してくれた、と言うのでしょうか。・・・なんて事を書くと、またTacoさんが早速塩昆布を探しに行きそうな・・・。
ゆりぐーすさん。塩昆布。…だし昆布ならキッチンにあるぞ…。だし昆布で自家製塩昆布?作れる?かしら?ふふふ。
つ、作ろうと思いましたか。そうきましたか。Tacoさんの手作りする情熱は想像以上だわぁ。
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すっごくいい感じに出来てますねぇ。お豆のつぶつぶ、食感がたまりませんよね。
返信削除高校の時、はじめてお店でおぜんざいを食べた時、一緒に塩昆布が出てきて「?」と思いましたが、甘ーいおぜんざいの後、塩昆布(大阪では「しおこんぶ」ではなく普段「しおこぶ」と発音します)を食べるとなんともいえない美味しさでした。塩味が口の中の甘ったるい味を調和してくれた、と言うのでしょうか。・・・なんて事を書くと、またTacoさんが早速塩昆布を探しに行きそうな・・・。
ゆりぐーすさん。
返信削除塩昆布。
…だし昆布ならキッチンにあるぞ…。
だし昆布で自家製塩昆布?作れる?かしら?
ふふふ。
つ、作ろうと思いましたか。そうきましたか。Tacoさんの手作りする情熱は想像以上だわぁ。
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