人気記事

2017年1月3日

いりこの甘辛煮。

お正月は、やっぱり日本の味が恋しくなります。
気がつくと毎年この時期に作っている、いりこの甘辛煮。
今年もまた作りました。

大量に作って二、三日楽しむつもりが、三歳の春子が驚くほど食べて、完食。

今日もまた大量に作ってみたのだけど、気がつくとほとんどなくなっておりました。。。

甘いけど、栄養もあって、おやつにもいいですねー。

3 件のコメント:

  1. 匿名1/07/2017

    イリコのおやつ、良いですね。私も明日作って孫たちが来たら食べさせてみますね。いいアイディアありがとうございました��こちらはやっと冬らしい寒さが来たようです、がミネソタの足元にも及びませんがね〜。ヨッシー

    返信削除
    返信
    1. また週末にいっぱい作ろうと計画中です。我が家は一緒にクルミをいっぱい入れるんですよ。

      削除
    2. 匿名1/14/2017

      私も挑戦してみますね。

      削除

コメントが表示されるまでに、時間がかかる場合があります。