パンケーキ(日本のホットケーキ)だったり、マフィンだったり、ワッフルだったり。。。
平日の朝は、とてもじゃないけれど、そんなものを作っている余裕はないので、トースト・ヨーグルト・コーヒー・バナナと、時間をかけなくても準備できるものばかり。
(時間がどんなになくても、これだけは絶対に食べます・・・)
でも週末には、平日とは違うものが食べたくなります。
気になるレストランに、週末にブランチに出掛けるのも楽しいけれど、家で時間を気にせず作って、ゆっくりといただく朝食というのも、また楽しい。
この度の朝食は「ビスケット」。
このビスケットという名前について気になる方は、こちらの日記(2010年1月11日)をご覧ください。。。
夫がビスケットを作ってくれている間に、私は、カリカリに焼いたベーコン・半熟の目玉焼き・ほうれん草と甘いカラーペッパーをお皿に盛りました。
とってもおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
まだまだポーチで朝食を食べるのは寒いけれど、今年はいつ食べられるかな?
もうすぐかな?
Taco さん、
返信削除今年は4月に入っても雪が多いですね。
私にとってはミネソタで過ごす初めての冬だった去年が、
記録的暖冬だったので、
あまりの違いに驚いています。。。
ご主人と共にゆっくり味わう週末の朝食、
お二人とも、毎週楽しみにしていらっしゃることでしょう。
早くポーチで食べられるようになるといいですね♪
私たちも緑でいっぱいの夏の写真を眺めながら、
ガーデニングのプランなど立てて、その日が来るのを夢見ています。
Sakuraさん
削除ガーデニングプラン!いいですね。
冬が長くて厳しい分、春がやってくるということが、日本に居た時以上に嬉しいと感じるようになりました。
今のうちに、春と夏のいろいろな楽しい計画をじっくり練って、温かくなったら、すぐに行動開始して、思う存分楽しみましょうねっ!