Tacoの日記【HOME】
Taco流作り方集
春子と太郎の日本語教育
お気に入り絵本・児童書
ミネソタの楽しみ方
便利ないろいろ
鳥の写真集
人気記事
First Communion
今日は、姪のFirst Communionに参列しました。 と言っても、キリスト教カトリックについては全く無知な私には、何のことやら・・・? 辞書で調べた結果、First Communionとは、日本語では「初聖体拝領」というそうです。・・・がそれでも私には...
和包丁。my knife
先々週、1か月半かかって、日本から船便で送った引越し荷物が届きました。 小さめの段ボール20箱。 ほとんどは服、本、和食器。 届いてからも、段ボールを開けて探す余裕がなかったのですが、ついに必要なものだけは引っぱり出すことができました。 これで、スーツケースの...
りんごの花。apple flowers
ここは今、どこもかしこも花盛り。 今日は、キッチンの窓のそばにある、りんごの木。 今、満開です。
2012年7月10日
母の巻き寿司。Mom's Maki-Sushi
具のたっぷり詰まった、母の巻き寿司。
私の実家では、これを「太巻き」とは呼ばず、「巻き寿司」と呼びます。
ああ、ミネソタでは、何が真似できないって、使用する酢と、この中の具。
いや、材料をなんとか全部調達すればできないことはないかもしれないけれど、それはそれで一苦労のような・・・。
手間はかかっても、身近な材料でできてしまうから良いような気もするし・・・。
だから、やっぱり私はミネソタ風巻き
寿司
をこれからも作っていくんだろうなぁ・・・。
日本の実家で食べた母の巻き寿司は、やっぱりおいしかったです。
ごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントが表示されるまでに、時間がかかる場合があります。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントが表示されるまでに、時間がかかる場合があります。