冷凍ティラピア・冷凍枝豆に続いて、今回は、冷凍イカリング。
冷凍イカリングで、いかの煮物を作ってみました。
イカは英語でsquid。
でも、アメリカのレストランでは、いかリングの唐揚げは、fried squidではなく、通常calamaryと呼ばれます。
そこで、冷凍イカリングのパッケージを確認してみたところ「squid rings」と書いてありました。
squidとcalamaryの言葉の違いは分かりませんが・・・、calamaryという呼び方だと揚げもののイメージが定着している(気がする)ので、今回の表題は敢て「Boild Squid Ring」としてみました。
これが、前回紹介したティラピアで作った煮魚よりもいい感じの出来上がりでおいしい。
魚やイカは、ミネソタでは揚げものばっかりだったので、かなり嬉しい結果です。
これもまた作らなくては!