人気記事

2013年5月20日

枝豆ご飯。Edamame Rice

アメリカの冷凍食品コーナーに、冷凍枝豆が売られています。
パッケージには通常、さやに入った枝豆の写真とともに、EDAMAMEとアルファベットで書かれているので、分かり易いです。

普通は、茹でておつまみの「枝豆」として食べたり、さやから出してサラダに入れたりするのですが、今回は、ちょとだけ塩味の「枝豆ご飯」にしてみました。
(作り方は、Cook-Padで検索して参考にしました。)

これがなかなかおいしい。
お弁当やおにぎりにも合いそうです。
また作らなくては!

2 件のコメント:

  1. taco さん、

    この写真を見たら、無性に枝豆ご飯が食べたくなってしまいました!
    今度、冷凍食品売り場を探してみます。
    去年の夏は庭に種を蒔いたので、少しですが収穫できました。
    今年はどうかな・・・?

    やっと新緑でいっぱいの美しい季節ですね。
    我が家のクラブアップルは、まだやっと葉が出てきたばかりです。
    去年の今頃は、もう花が終わっていたのに。。。
    咲くのが楽しみです♪

    返信削除
    返信
    1. Sakuraさん。
      その後、余った枝豆を普通に炊いたご飯に混ぜて、塩をパラパラとかけただけでもいい感じの味で楽しめましたよっ。
      私はSakuraさんのコメントを読んで、無性に家庭菜園に枝豆を植えたくなりました!夫も賛成すること間違いなし!

      我が家のクラブアップルは、ここ数日の暴風雨で、あっという間に散ってしまいました。
      クラブアップル、咲くと本当にきれいですよね。
      楽しみですね♪

      削除

コメントが表示されるまでに、時間がかかる場合があります。