これ、日本では常識ですが、アメリカではそうはいきません。
先日、久しぶりに日本食材を広く扱うUnited Noodlesに買い物に行き、ちょうどお昼時になったので、店内にあるレストランで食事をした際に、注文した「牛丼」。
上に乗ってやってきたのは、紅ショウガではなく、何やら見るからに辛そうな”赤いもの”。
この”赤いもの”、甘いパプリカを唐辛子で和えたようなもので、食べてみるとやっぱり辛い!
下の牛丼は、日本風な味付けなのに、この上の辛い「赤いもの」は、、、、中国風??
前回ここで牛丼を食べたときには、ちゃんと紅ショウガが乗ってきたように記憶しているのだけど。。。記憶違いか??
でも、こんなにミスマッチなものが乗っていた記憶はないし。。。
次回注文する際には、どうかまた紅ショウガが乗ってやってきますように。