夫が昨年作ってくれておいしかったApple Crisp。
夫のレシピを使って(私が)作ってみました。
レシピにはApple Crispと書いてあったけど、アップルクランブルと同じものです。
でも、 私の持っているアップルクランブルのレシピと少々違うところは、上に載せる材料にオートミールを使うところ。
バニラアイスを添えていただくと、おいしいのだけど、今回はアイスクリームなしでいただきました。
それでも立派な旬のデザート。
おいしかったです。
今回は、7つのりんごを使いました。
この切り方が不揃い過ぎるところが、私らしい・・・・。
※レシピはこちら。
アップルクリスプ、美味しそうですね!
返信削除私は食べたことありませんが、旦那が好きなようなので、差し支えなければ、お時間のある時にでも簡単にレシピを教えて頂けると嬉しいです。
極秘レシピの場合はお勧めのレシピサイトとかでも、助かります!
MACさん。
返信削除このリンゴの季節、アップルクリスプをぜひ作って、旦那様と一緒に楽しんでください!
レシピを10月23日の日記に載せますね。私も覚え書になって助かります。
来年もこの日記を見て、お互いに作って食べましょう!