キャラメル コーン味。
コーンはコーンでも、とうもろこしのコーンではなく、アイスクリームコーンのコーンです。
キャラメルと、チョコレートコーティングのサクサクアイスクリームコーンのかけらが入ったアイスクリーム。
これが、、、もう、おいしくて、おいしくて、、、。
アメリカのお店では、アイスクリーム容器はこれくらいのサイズが一般的。
もっと大きなバケツっぽい容器にはいったアイスクリームもいっぱいあります。
でも、カップから直接食べるわけではなく、お皿やアイスクリームコーンに取り分けて少しずついただくので、一度に食べる量は日本と変わりないはず。
初めてアメリカのお店のアイスクリーム売り場を見た時は、なに!この大きさ!大きいーー!とびっくりした私ですが、今では日本に帰るたびに、日本のアイスクリームの容器の小ささにびっくりするようになってしまいました。
さて、日本のアイスクリームが小さいのか、それともアメリカのアイスクリームが大きいのか、、、???