今年の冬景色は楽しみにしているとは思っていたものの、9月月にはいったら早や9度とか8度とかビックリ、、、去年のことはもうすっかり忘れている自分に驚きます。早すぎる冬の到来に驚いている私です。冬がとうり過ぎるまではやっぱり心配が付きまとうのかなー我が家のブドウも日に3粒ずつ程食べています。少ないけどとてもおいしいです。
手前にあるブドウの写真ではよく熟しておいしそうだからTacoさんも全体がうれるのを待つのではなく1粒ずつみしって食卓をにぎやかしてみてはどうですか?我が家ではブドウの話で食事どきもりあがっています。ちなみに我がブドウの品種は巨峰です。怖さ知らずで栽培が難しいのも知らず植えました。それはもうバラバラとほんの少し実をつけているだけです。この冬には、栽培のしやすい ピオーネの苗を買って植えるつもりです、、、たのしみでーす。
チーターさん。9月のコメントの返事を今頃書いています…。なんせ、コメントを読んだら、ものすごく巨峰やピオーネが食べたくなりました。ミネソタのお店でも、おいしいブドウはたくさん売っていて大好きだけど、日本のブドウとまるで違う果物のように口当たりや風味が違うため、いくら食べてもやっぱり、日本のブドウの恋しさは変わりません…。
コメントが表示されるまでに、時間がかかる場合があります。
今年の冬景色は楽しみにしているとは思っていたものの、9月月にはいったら早や9度とか8度とかビックリ、、、去年のことはもうすっかり忘れている自分に驚きます。
返信削除早すぎる冬の到来に驚いている私です。
冬がとうり過ぎるまではやっぱり心配が付きまとうのかなー
我が家のブドウも日に3粒ずつ程食べています。
少ないけどとてもおいしいです。
手前にあるブドウの写真ではよく熟しておいしそうだからTaco
返信削除さんも全体がうれるのを待つのではなく1粒ずつみしって食卓をにぎやかしてみてはどうですか?
我が家ではブドウの話で食事どきもりあがっています。
ちなみに我がブドウの品種は巨峰です。怖さ知らずで栽培が難しいのも知らず植えました。それはもうバラバラとほんの少し実をつけているだけです。
この冬には、栽培のしやすい ピオーネの苗を買って植えるつもりです、、、たのしみでーす。
チーターさん。
返信削除9月のコメントの返事を今頃書いています…。なんせ、コメントを読んだら、ものすごく巨峰やピオーネが食べたくなりました。
ミネソタのお店でも、おいしいブドウはたくさん売っていて大好きだけど、日本のブドウとまるで違う果物のように口当たりや風味が違うため、いくら食べてもやっぱり、日本のブドウの恋しさは変わりません…。