(移動先: ...)
Tacoの日記【HOME】
Taco流作り方集
春子と太郎の日本語教育
お気に入り絵本・児童書
ミネソタの楽しみ方
便利ないろいろ
鳥の写真集
▼
2018年1月7日
ばら寿司。"Bara" Sushi
稲荷寿司を作った後の、残りの寿司飯は、ばら寿司にしました。
ばら寿司って、ちらし寿司のことです。
具は、シイタケだけを甘く煮て、あとはにんじん、さやいんげんは茹でただけ。エビも塩茹でしただけ。卵も味付け一切なしの手抜きです。
でも、ご飯が甘いので、具は味つけ無しでちょうどよし。
ツナマヨを作って、手巻き寿司風に、ばら寿司とツナマヨを海苔に乗せて各自で巻いて頂きました。
急に思い立って作ったので、手抜きづくしのばら寿司だけど、久しぶりに作って、ちょっとだけ家に中に和の雰囲気が出ました。
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示