(移動先: ...)
Tacoの日記【HOME】
Taco流作り方集
春子と太郎の日本語教育
お気に入り絵本・児童書
ミネソタの楽しみ方
便利ないろいろ
鳥の写真集
▼
2013年10月30日
白玉ぜんざい。Japanese Dessert ”Shiratama Zenzai"
日本の友人夫婦が送ってくれた白玉粉を使って、ついに念願の「白玉ぜんざい」を作りました!!!
肌寒い日のデザートにぴったり。
ずっと作りたい作りたいと思いつつも、小豆を煮る時にずっとコンロのそばについていなくてはならないので、なかなか時間が確保できずにいました。
白玉粉。
白玉団子の、あのコシのある「もちもち感」が懐かしい!
やっぱり本物は違います。
おいしいです。
しかも、お手軽です。
ああ、本当にありがとうございました。
夫も私も、大満足で頂きました。
ごちそうさまでした。
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示